Утепление крыши мансарды изнутри эковатой - Эковата-Крым-Севастополь

Утепление крыши мансарды изнутри эковатой

Утепление крыши мансарды изнутри эковатой

На данный момент стало очень распространено малоэтажное строительство. Это 2-3 этажные дома и верхний зачастую бывает мансардным. Такое устройство крыши требует особых условий утепления, поскольку в данном случае отсутствует тепловая подушка, а площадь соприкосновения с холодным воздухом максимальная. В данном случае эковата будет наиболее оптимальным утеплителем для мансардной крыши, особенно если она уже покрыта.

Устройство мансарды выполнено зачастую таким образом, что в утеплении нуждаются не только потолок с крышей, но и стены, а также пол. В противном случае теплый воздух неминуемо найдет наиболее слабое место и выйдет наружу.

Это предъявляет к утеплителю повышенные требования, поскольку материал должен сочетать в себе многие качества:

  • материал должен иметь возможность установки в наклонные поверхности: скаты крыши,
  • необходимо утеплить вертикальные поверхности: фронтон.

Данные плоскости наиболее сложные, но на данный момент эковата полностью удовлетворяет всем требованием, поскольку она может быть уложена в межкаркасное пространство. Возможно утепление мансарды изнутри если крыша уже покрыта, а также на этапе строительства.

Если мансарда сделана по каркасной технологии, в верхней части утепляемой поверхности проделываются технологические отверстия, после чего эковата механизированным способом задувается в пространство каркаса.

Преимуществом эковаты будет отсутствие усадки при утеплении механизированным способом, при соблюдении необходимой плотности – 50-65кг/м3. Помимо этого, материал имеет рыхлую структуру, вследствие чего равномерно распределяется по поверхности, не требует обрезки, а соответственно не образует соединительных швов, через которые может проникать холод.

Следующим преимуществом эковаты является ее экологичность. Утеплитель для мансардной крыши имеет большую площадь соприкосновению с жилым помещением, поэтому он не должен воздействовать на здоровье. Эковата не имеет в составе химических веществ, кроме буры и борной кислоты, которые не влияют на организм человека, но при этом являются отличным антисептиком, предотвращающим появление плесени. Помимо этого, такой состав делает ее непригодным для обитания насекомых и грызунов, что является большим преимуществом.

Также эковата «дышит», а значит ее использование не требует монтажа специальной пароизоляционной пленки, а помещение, в котором используется данный утеплитель всегда будет иметь комфортный микроклимат.

Рекомендуемая толщина укладки от 20 см.
Плотность укладки не менее 55 кг на 1м3