Утепление пола/чердака/межэтажных перекрытий эковатой - Эковата-Крым-Севастополь

Утепление пола/чердака/межэтажных перекрытий эковатой

Утепление пола/чердака/межэтажных перекрытий эковатой

Утепление пола/чердака/межэтажных перекрытий эковатой

Эковата является приоритетным материалам для утепления, поскольку в данном случае получится значительно сэкономить не только на строительном материале, но и на монтаже. Такой способ утепления подходит для пола, потолка и межэтажных перекрытий. Так же таким образом моно утеплить помещения малой площади, либо открытые поверхности.

Утепление пола/чердака/межэтажных перекрытий эковатой

Процесс укладки эковаты для утепления пола в доме довольно прост и выполняется в несколько этапов:

  1. Необходимо подготовить поверхность. Если имеются щели между лагами и основанием – следует проложить ветрозащитную пленку, которая защитит от просыпания. Нельзя использовать парозащитную пленку, иначе материал перестанет «дышать» и между основанием и парозащитной пленкой может образоваться конденсат, который со временем приведет к образованию плесени. Идеальный вариант – заделать щели и обойтись без ветрозащитной пленки, чтобы обеспечить плотное примыкание к деревянной поверхности основания. В этом случае утеплитель будет отводить излишки влаги, за счет содержащихся в структуре волокон целлюлозы, а дополнительные компоненты эковаты обеспечат защиту от гниения и разрушения.
  2. Утеплитель наносится в независимости от того, как смонтированы лаги и какое между ними расстояние. Материал рассыпается в любые полости, а в случае с механической задувкой образуется ровный однородный слой, который не даст усадку со временем.
  3. Для обеспечения максимальной эффективности необходимо придерживаться рекомендованной толщины, в зависимости от типа перекрытия:
  4. полы – 15-20см,
  5. чердак – 25-30см,
  6. межэтажные – 10-20см.
  7. По окончании работ на утеплитель можно сразу же укладывать основание для пола – листы фанеры или OSB.
Утепление пола/чердака/межэтажных перекрытий эковатой

В случае, если основание пола уже уложено, можно произвести задувку эковаты через специальные технологические отверстия, которые проделываются между лагами.

Рекомендуемая толщина укладки от 20 см.
Плотность укладки не менее 35 кг на 1м3