Утепление каркасного дома эковатой - Эковата-Крым-Севастополь

Утепление каркасного дома эковатой

Утепление каркасного дома эковатой

Утепление каркасного дома эковатой, утеплитель для каркасного дома

Существует несколько технологий строительства каркасного дома, но в основе каждой – деревянный каркас, который обшивается различными конструктивными материалами. В качестве отделки часто применяются листы цементно-стружечных плит, ОСБ или фанера. В дальнейшем эти материалы обшиваются сайдингом, брусом или покрываются фасадной штукатуркой.

утепление каркасного дома

Одним из лучших утеплителей для каркасного дома, который построен по данной технологии является эковата, поскольку она может применяться не только для утепления стен, но и для пола, мансарды и чердака.

утеплитель для каркасного дома

При утеплении стен каркасного дома эковатой она задувается в полость между внутренней и внешней обшивкой. Механизированная задувка позволяет получить однородный слой, предотвращая появление мостиков холода. Такого же эффекта можно добиться и при ручной укладке, но перед этим необходимо тщательно распушить ее после извлечения из транспортировочной упаковки, после чего на каждом этапе задувки контролировать плотность материала.

утепление стен каркасного дома

Еще одним преимуществом использования эковаты будет отсутствие необходимости подгонки и подрезки материала, поскольку при задувке специальным оборудованием вата сама создает нужный слой исходя из формы каркаса.

Преимущество эковаты как утеплителя для стен каркасного дома в том, что она имеет все те же свойства, что и древесина, поскольку сделана из целлюлозного волокна. Она хорошо сохраняет тепло в зимний период и защищает дом от перегрева летом. Волокна материала позволяют хорошо отводить влагу, сохраняя баланс влажности в помещении. Помимо этого, материал обладает отличной звукоизоляцией, позволяя добиться максимального уюта и комфорта.

Рекомендуемая толщина укладки от 10 см.
Плотность укладки не менее 65 кг на 1м3