Утепление стен кирпичного дома эковатой - Эковата-Крым-Севастополь

Утепление стен кирпичного дома эковатой

Утепление стен кирпичного дома эковатой

Утепление стен кирпичного дома эковатой

Внутреннее утепление стен кирпичного дома эковатой как правило происходит на этапе строительства. Для этого между стеной и облицовочным кирпичом оставляется расстояние 8-10 сантиметров, куда засыпается эковата. Засыпка обычно происходит ручным способом.

Применение эковаты для утепления стен дома позволяет значительно повысить комфорт проживания, а также увеличить его эксплуатационные и теплозащитные характеристики. Использовать эковату можно не только на этапе строительстве, но и для готовых домов, которые необходимо облицевать кирпичом.

Помимо этого такой способ утепления обладает следующими преимуществами:

  • Уменьшение толщины стен, облегчение нагрузки на фундамент.
  • Сокращение расхода энергии до 30%.
  • Исключение образования пустот в стенах, повышенная ветрозащита.
  • Регулировка влажности в помещении, защита от плесени и сырости.

Этапы работ:

Выкладывается пояс стены и облицовочной кладки до армированной сетки.

Подготавливаем материал – достаем из упаковочного материала и рыхлим до однородной массы. Для этого можно использовать дрель с насадкой для перемешивания смесей.

Засыпаем материал в образовавшуюся полость в стене. Необходимо периодически уплотнять ее рукой или подручными средствами до пружинящего состояния. При утеплении около дверных и оконных проемов необходимо поставить ограждающую конструкцию. Она может быть убрана по окончании работ.

Устанавливаем кладочную сетку, после чего возводим следующий пояс стены и повторяем засыпку. Чтобы проверить необходимую плотность засыпки – 65 кг/м3 можно разделить вес израсходованного материала на объем утепляемой поверхности.

Рекомендуемая толщина укладки от 10 см.
Плотность укладки 65 кг на 1м3.