Утепление бани Эковатой - Эковата-Крым-Севастополь

Утепление бани Эковатой

Утепление бани Эковатой

Произвести правильное утепление бани – довольно непростая задача. Тут важно учесть не только параметры теплоизоляции, но и необходимый уровень влагозащиты. Ведь в этом месте наиболее высокое содержание водяных паров в воздухе.

Но помимо высокой влажности необходимо, чтобы материал был экологичным. В бане высокая температура и при нагревании большинство материалов выделяет вредные вещества, например в некоторых утеплителях содержатся формальдегиды, которые при высокой температуре образуют летучие ядовитые соединения.

Так же в бане наиболее возможен контакт материала с кожей, поэтому необходимо, чтобы во время эксплуатации материал не пылил, чтобы не вызывать аллергические реакции.

Материал быть готов к тому, чтобы выдерживать большие температурные перепады и одновременно с этим, отсутствие отопление довольно продолжительные периоды. Стены бани могут периодически промерзать, после чего необходимо быстрое избавление материала от влаги.

Всеми этими, и другими полезными особенностями обладает эковата. К пользе данного материала можно дополнительно отнести наличие в составе антисептиков и антипиренов. Эковата не только надежно защитит деревянные материалы бани от появления грибка и плесени, но и способна защитить помещение от распространения открытого огня.

Утепление бани происходит таким же образом, как и утепление любого каркасного сооружения. Для стен и пола/потолка материал задувается с различной плотностью, которая необходима, чтобы обеспечить достаточные изолирующие свойства.

При нагревании эковата не выделяет посторонних запахов, поскольку на 95% состоит из целлюлозы, поэтому во время эксплуатации бани не будет никакого дискомфорта. Помимо этого, волокна целлюлозы способны отводить влагу, чтобы не происходило ее накопления в толще утеплителя.

Утепляйте баню эковатой и наслаждайтесь комфортным времяпрепровождением!