Утепление дома из ЛСТК в Крыму - Эковата-Крым-Севастополь

Утепление дома из ЛСТК в Крыму

Утепление дома из ЛСТК в Крыму

На данный момент распространено мнение, что ЛСТК технология позволяет создать идеальную изоляцию помещений, за счет полной защиты от внешних воздействий. Но на самом деле это не так. Дома ЛСТК сконструированы таким образом, что позволяют обеспечивать правильное нахождение точки росы. Использование качественных утеплителей позволяет сдвинуть ее ближе к наружной поверхности стены, что позволяет лишней влаге выходить наружу и не создавать парниковый эффект внутри.

Ошибочно думать, что ЛСТК дома будут работать по принципу термоса, особенно если применить в качестве утеплителя качественную теплоизоляцию. Специальные материалы, например Эковата, позволяют производить монтаж утеплителя таким образом, чтобы он материал образовывал единый бесшовный контур, а особенности конструкции защищают от попадания влаги внутрь.

В таком доме ни в коем случае не образуется эффекта термоса. Точка росы присутствует в любом стене, и даже в цельном массиве дерева. Это полностью физический процесс, в основе которого разница с внутренней и внешней стороны стены, который усиливается в зависимости от параметров влажности и атмосферного давления.

Важнейшим параметром в данном случае является скорость отведения влаги, которая регулируется параметрами утеплителя, и в этом случае Эковата является наиболее оптимальным выбором, поскольку капиллярная структура волокон позволяет не накапливать влагу внутри утеплителя, а отводить ее наружу.

Возможны ли очаги коррозии в тех местах где профили крепятся саморезами?

Холодная оцинковка позволяет защитить не только поверхность, но и место среза за счет переноса цинкового покрытия в срез. Поэтому, закручивание шурупов, разрез оцинкованного профиля не приводит к коррозии в местах разреза. Конечно, если данный профиль не применяется в агрессивной среде.

Очаги коррозии маловероятны, если каркас не используется в агрессивных средах. Дело в том, что цинковое покрытие нанесенное одним из методов горячего цинкования работает не только как защита поверхности, но и на электрохимическом уровне, придавая металлу химическую пассивность. Поэтому, если где-то произойдет нарушение цинкового покрытия, это не приведет к тотальной коррозии. Когда оцинкованный металл обрабатывается холодным способом, таким как гильотинная резка, штамповка, крепление саморезом в т. ч., происходит перенос цинкового покрытия с поверхности металла в зону реза, и этого достаточно для его защиты.

Поэтому такое сочетание, как металлические конструкции и эковата позволяют добиться хорошей теплоизоляции, надежности конструкции и не думать о том, что в утеплителе будет образовываться конденсат.