Утепление чердака в доме с холодной крышей - Эковата-Крым-Севастополь

Утепление чердака в доме с холодной крышей

Утепление чердака в доме с холодной крышей

Чтобы обеспечить полноценное утепление частного дома иногда недостаточно произвести монтаж утепления по стропилам, в большинстве случаев необходимо уделить внимание чердаку. Перекрытия чердака представляют собой границу между теплом и холодом, поэтому единственный способ предотвратить выход холодного воздуха – утепление чердака в доме с холодной крышей.

Главное в данном виде работ – обеспечить создание слоя, обладающего низкой теплопроводностью. В данном случае наиболее удобным для нанесения материалом будет Эковата. Необходимо укладывать материал на поверхность таким образом, чтобы закрыть все щели. Это позволит сохранять оптимальную температуру внутри помещения, при этом отводить все излишки пара, образующиеся внутри помещения. Если применить большинство других утеплителей, либо допустить ошибки во время работы, то излишняя влажность будет скапливаться у потолка и затем проникать в перекрытия. Там она будет способствовать появлению грибка и плесени.

Особенности утепления холодного чердака.

Определить энергоэффективность утеплителя для холодного чердака достаточно просто. Если в зимний период на крыше образуются сосульки – значит через крышу идет большая теплопотеря. Причем образовываться они могут различным способом: может таять снег, скопившийся на поверхности кровли, либо стекать конденсат, образующийся внутри. Появление данных проблем свидетельствует о том, что теплый воздух вместе с паром беспрепятственно выходит через потолок. Обычно рекомендуют на этапе строительства укладывать слой пароизоляции с внутренней стороны помещения, чтобы избежать данной проблемы. Но что делать в том случае, если дом уже построен и внутри сделан ремонт? Тогда необходимо заменить существующий утеплитель на материал, способный отдавать влагу. Эковата в данном случае является оптимальным материалом для утепления, поскольку благодаря своей капиллярной структуре она способна отводить излишки влаги из утеплителя, при этом сохраняя элементы кровли, стропила сухими и защищенными от грибка. Для нормального функционирования данного утеплителя достаточно естественной вентиляции, предусматривающийся при строительстве крыши.

Перед укладкой эковаты взамен старого утеплителя желательно тщательно просушить помещение, чтобы удалить влагу.

Утепление чердака в доме с холодной крышей происходит в основном за счет нанесения утеплителя в пространство между лагами, как это происходит при утеплении пола. Эковату необходимо распушить при помощи специальной установки, либо строительного миксера. Это делается обязательно, поскольку материал перевозиться в уплотненном состоянии и это нужно,  чтобы придать ему необходимые свойства.

В дальнейшем можно превратить чердачное помещение в теплую мансарду. Для этого наноситься меж стропильное пространство зашивается пароизоляционной пленкой, монтируется обрешетка и в образовавшийся каркас задувается Эковата.

Более подробно о монтаже данного материала можно узнать в специальном разделе или у наших сотрудников.