Утепление каркасного дома - Эковата-Крым-Севастополь

Утепление каркасного дома

Утепление каркасного дома

Каркасные дома, как уже понятно из самого названия, в своей основе состоят из деревянного, либо металлического каркаса. После его сборки, с внутренней и внешней стороны стены зашиваются отделочными материалами, в качестве которых может применяться ЦСП, OSB, фанерой или Изоплатом. Для финишной фасадной отделки применяется штукатурка, сайдинг или имитация бруса. Мы рекомендуем использовать для сооружений такого типа Эковату, поскольку она применима для всех конструктивных частей здания и может применяться для стен, мансарды, полов, чердака, межкомнатных перегородок и т.д.

Основной способ утепления каркасного дома эковатой – задувка материала в полости, образованные внешней и внутренней стеной. Эковата сыпучий материал и при таком виде утепления полностью забивает собой все свободное пространство, в итоге образуя однородный бесшовный слой утеплителя. В результате повышается не только теплоизоляция, но и улучшаются звукоизоляционные характеристики здания. Утепление пола, потолка и межэтажных перекрытий выполняется более простым способом – засыпкой материала ручным способом между лагами, либо напылением при помощи специального оборудования.

 

Утепление каркасного дома Эковатой позволяет создать слой изоляции любой необходимой толщины. Так же этот материал не нужно обрезать, подгоняя под определённый размер. В результате такого способа утепления не образуется остатков и обрезков, что позволяет существенно сэкономить на утеплении, избежав перерасхода материала.

После ввода здания в эксплуатацию материал продолжит приносить пользу, проявляя свои положительные качества:

  • материал по качеству и плотности однороден дереву, а значит не будет образовывать мостиков холода,
  • находящиеся в составе антисептики защитят древесину от старения, предотвратят возникновение плесени и грибка
  • антипирены в составе эковаты способны снизить пожароопасность такого вида построек за счет своей мало горючести и стойкости к высоким температурам.
  • Использование материала для крыши и мансарды, особенно с применением металочерепицы помогает защитить от перегревания дома в летний период и хорошо сохраняют тепло в зимнее время.

В зависимости от места применения Эковаты для утепления каркасного дома рекомендуется применять различную технологию задувки, но в целом рекомендуется придерживаться минимальных значений толщины для применения:

  • для пола – 15-20 см,
  • чердака – 25-30 см,
  • межэтажных перекрытий – 10-20 см.

При соблюдении всех технологий утепления каркасного дома он прослужит долгое время и в нем сохраниться тепло и здоровый микроклимат.