Сравнение эковаты с другими утеплителями - Эковата-Крым-Севастополь

Сравнение эковаты с другими утеплителями

Сравнение эковаты с другими утеплителями

Выбирая материалы для утепления стен, необходимо учитывать большое количество факторов. Помимо низкой теплопроводности, материал должен обладать низкой горючестью, не образовывать конденсат, чтобы не провоцировать развитие плесени. Также, при использовании в мансардном этаже и перекрытиях важно быть уверенным, что утеплитель не станет местом обитания грызунов и насекомых.

Натуральный, природный утеплитель Эковата отвечает абсолютно всем требованиям, предъявляемым большинством домовладельцев к используемым материалам.

Чтобы понять, насколько эковата выгоднее в использовании по сравнению с другими материалами, можно посмотреть на рисунок ниже. Так, например, 15 сантиметров эковаты обладают такой же теплоизоляцией как 50 сантиметров дерева, 110 см керамзитобетона и 146 см кирпичной кладки.

коэффициент теплопроводности таблица

Заполнение колодцевой кладки эковатой, способно увеличить энергоэффективность строения на 250%.

Рассмотрим подробнее остальные характеристики Эковаты и сравним их используя таблицу теплопроводности строительных материалов и иных параметров:

 

таблица теплопроводности строительных материалов
таблица теплопроводности строительных материалов

Как видно из таблицы, Эковата является наиболее оптимальным материалам для утепления стен, кровли и межэтажных перекрытий.