Характеристики эковаты - Эковата-Крым-Севастополь

Характеристики эковаты

Характеристики эковаты

Полуостров Крым, имеет довольно большие размеры, но климатические зоны тут представлены в еще большем разнообразии: субсредиземноморская, горная, степная, континентальная и приморская. Смешиваясь они создают особенную, ни с чем не сравнимую зону, которая благоприятна для проживания, но весьма разрушительна для большинства видов строений. Высокая влажность и суточные перепады температур требуют выбора долговечных материалов. Особенно тщательно следует отнестись к выбору утеплителя.

Наиболее качественным и устойчивым к климатическим воздействиям материалом, является ЭКОВАТА. Утепление домов эковатой в Крыму и Севастополе дает гораздо больше преимуществ, по сравнению с синтетическими и искусственными материалами, такими как каменная вата и пенополистирол. Основной компонент утеплителя – целлюлоза и природные антисептики. Благодаря им, здания утепленные эковатой могут «дышать», регулируя уровень влажности в помещении, и при этом хорошо сохраняют тепло.

Рассмотрим основные характеристики утеплителя:

Такой состав достаточно стабилен и не теряет своих свойство со временем. Первое официально задокументированное утепление эковатой было около 1900 года. Технология начала практически одновременно применяться в США и Европе. На данный момент сохранилось большинство этих построек, утеплитель в которых находиться в идеальном состоянии. Помимо этого, проводятся многочисленные исследования финскими специалистами, которые установили, что даже при наличии доступа к утеплителю, птицы и грызуны не используют его для строительства гнезд.

Пожаробезопасность

Горению материала препятствуют содержащиеся в нем бораты. Данные материалы начали применяться в 1959 году строительными компаниями в Новой Зеландии. Во время пожара бораты обезвоживаются, снижая температуру горения, после чего спекаются, верхний слой образует огнеупорную корку, защищающий внутренний слой от горения.

Шумопоглощение

Утепление дома эковатой, помимо хорошей теплоизоляции способно создать качественный звукопоглощающий слой. Это обусловлено структурой целлюлозных волокон. Звук в значительной степени задерживается волокнами и полыми отверстиями в структуре целлюлозы. Происходит гашение волн и их распределение внутри материала. Так же этому способствует особая, бесшовная технология задувки материала. Плитная звукоизоляция всегда будет иметь слабое место — стыки, которые будут пропускать проникновение звука.